Техно

Ford обещает представить полностью самоуправляемый автомобиль через пять лет

Тестировать новинку планируют на сервисах доставки

Ford Motor Co. планирует в ближайшие пять лет представить полностью самоуправляемый автомобиль без руля и педалей, сообщает "ДС" со ссылкой на "ПРАЙМ".

Автопроизводитель заявил, что сначала предложит новинку, пока не получившую название, паркам автомобилей в совместном пользовании и сервисам доставки посылок.

Руководители Ford полагают, что первые самоуправляемые автомобили будут использоваться операторами коммерческих парков транспортных средств, стремящихся сократить относительно большие затраты на содержание штата водителей. Такие автомобили можно будет использовать в основном лишь в границах городов с выделенными зонами для самоуправляемого транспорта.

Ford сообщил, что приобрел израильскую компанию машинного обучения SAIPS и инвестировал $75 млн в производителя датчиков Velodyne Inc., базирующегося в калифорнийском городе Морган-Хилл. Оба шага направлены на улучшение технологических наработок Ford.

Ford также планирует к концу 2017 года удвоить штат в своем офисе в Кремниевой долине до 260 сотрудников, наняв исследователей и специалистов по развитию бизнеса с целью выйти в новые сегменты транспортных услуг.

Беспилотные автомобили Ford, по словам генерального директора Майкла Филдса, станут доступны частным покупателям не ранее чем в конце этого десятилетия.

Ford отказался сообщить, намерен ли организовать собственный сервис роботакси или же продать беспилотные автомобили независимым службам такси, например Uber Technologies Inc.
Филдс добавил, что Ford не задается целью стать первым автопроизводителем, выпустившим самоуправляемый автомобиль. "Мы не гонимся за тем, чтобы первыми сделать заявление", - пояснил он.

Инвестиции Ford и Baidu в Velodyne также призваны помочь технологической фирме снизить стоимость ее датчиков до 300-500 долларов за единицу, что достаточно дешево для массового производства. Первое лазерное устройство Velodyne было громоздким, располагалось на крыше автомобиля и стоило 75 000 долларов.

Как сообщала "ДС", производство автотранспортных средств в Украине в январе-июле текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2015 года сократилось на 39% - до 2 458 единиц.