Техно

Google готов начать тестирование беспилотных автомобилей

Мини-машинки корпорации, нафаршированные лучшими достижениями техники, будут стоить порядка $150 тыс.

Глава и один из основателей Google сообщил о планах начать тестирование собственных беспилотных автомобилей компании до конца 2014 года на конференции Recode Code в Палос-Вердес, в Калифорнии. А сегодня был представлен первый автомобиль - хэтчбек класса супермини, рассчитанный на двух пассажиров. Машина полностью самоуправляема и не нуждается ни в руле, ни в педалях. Контроль движения авто осуществляется при помощи бортового компьютера, а также многочисленных сенсоров. О цене модели Google не сообщает, но известно, что электронная начинка тестовых машин стоит в несколько раз дороже, чем сам автомобиль. По оценкам специалистов, себестоимость модифицированной подобным образом Toyota Prius достигает $150 тыс.

 

Это первое "самодельное" авто Google, тогда как специалисты компании тестируют самоуправляемые модели в течение нескольких последних лет. В таких машинах применяется технология искусственного интеллекта, данные от онлайн-карт Google Street View, видеокамеры и ряд датчиков. Для тестов Google использует авто Toyota Prius и Audi TT. Выходит на широкие трассы им пока запрещено: в рамках пилотного проекта только некоторые американские штаты разрешают "автономным" транспортным средствам ездить на определенных, жестко контролируемых участках.

На создание под своим брендом беспилотников, которые не требуют присутствия за рулем человека, известный в мире интернет-поисковик решился после того, как ему отказали в партнерстве некоторые крупнейшие автомобильные концерны. Немецкий Daimler AG (владелец марки Mercedes-Benz) не пожелал, в частности, встраивать технологию Google в собственные машины. В компании заявили, что никогда не автоматизируют непосредственно процесс вождения. Между тем, производитель продолжает развивать "умные" технологии. Так, Mercedes S-класса, который, как ожидается, поступит в продажу до конца 2014 года, будет удерживать авто в пределах своей полосы, а также самостоятельно ускоряться и замедляться - в зависимости от наличия впереди другого транспорта.

Глава Google Сергей Брин говорит, что в настоящее время разработан только прототип "гугломобиля", но уже летом текущего года специалисты планируют построить еще 100 таких машин для проведения масштабного тестирования. Они используют электромотор, а также запчасти от серийных автомобилей мировых корпораций. По неофициальной информации, сейчас Google в процессе переговоров с производителями автозапчастей Continental и Magna International. Скорее всего, именно они станут поставщиками комплектующих для самодвижущихся "гугломобилей".

Главная цель нового проекта, по словам Брина, - это создание максимально безопасного транспорта. Ведь управляемый человеком тарнспорт так ненадежен. Согласно статистике, в атокатастрофах на территории США и Западной Европы каждый год гибнет порядка 60 тысяч человек, а по всему миру - примерно 1,2 миллиона. Самоуправляемые авто гораздо безопаснее: в критических ситуациях они смогут реагировать намного быстрее людей, таким образом, удастся избежать большинства дорожных аварий. Параллельно Google развивает проект по созданию службы беспилотных "робо-такси".