Техно

Компания Илона Маска сделала еще один шаг к межпланетным перелетам

SpaceX впервые испытала двигатель для межпланетных перелетов Raptor

Основатель компании SpaceX Илон Маск ранее анонсировал беспилотный полет на Марс в 2018 году, а пилотируемую миссию - в первой половине 2020-х годов, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК.

Об испытании двигателя для межпланетных путешествий сообщил сам Маск, отметив, что тест прошел успешно.

Двигатель Raptor работает на жидком метане. Он предположительно будет использован для ракеты Dragon в рамках марсианской миссии SpaceX.

По словам Маска, Raptor в три раза мощнее, чем двигатель Merlin, который используется на ракете Falcon 9.

Испытания нового двигателя проводились в преддверии выступления Маска, посвященного марсианской миссии. По информации CNBC, бизнесмен объявит о намерении в течение десяти лет начать заселение Марса и расскажет о проекте "Транспорт для колонизации Марса", который сможет доставить на Красную планету сто человек.

Выступление Маска состоится во вторник, 27 сентября, в мексиканском городе Гвадалахара в рамках Международного астрономического конгресса.

В апреле 2016-го Маск анонсировал беспилотный полет на Марс в 2018 году. Он также говорил о намерении совершить пилотируемый полет на Марс в 2020-2025 годах.

Ранее "ДС" сообщала, что 1 сентября американская ракета-носитель Falcon 9 частной компании SpaceX взорвалась во время тестового запуска на мысе Канаверал в штате Флорида.