Техно

Новые патенты: что ожидать от Apple в будущем

Среди разработок компании не только гаджеты, но и электромобиль

Компания Apple много лет остается флагманом, задающим моду на дизайн смартфонов, планшетов и ноутбуков. Год за годом новые релизы телефонов вызывают неоднозначные отзывы о работе компании. Однако детище Джобса мало кого оставляет равнодушным.

Взяв в руки любой девайс, который предлагает купить магазин Apple — будь то iPhone, iPod или MacBook — его не хочется отпускать. Пользователь чувствует надежность и уверенность в этой технике, и с нетерпением ждет новинок от самого любимого бренда в мире.

Наушники только для iPhone 7?

Как известно, в сентябре был презентован новый яблочный смартфон - iPhone 7. Чтобы сделать его еще тоньше "шестерки", производитель убрал разъем для наушников. Пользователям-консерваторам такое решение не понравилось, а ценители инноваций восхитились футуристическим дизайном.

По такому случаю были выпущены принципиально новые беспроводные наушники AirPods. Они мгновенно стали ярким представителем будущего в области проигрывания музыки. После выхода девайса в продажу можно будет оценить их достоинства:
Специальные сенсоры позволяют автоматически воспроизводить аудио, когда наушники надевают, и ставить на паузу, когда их снимают.

Микрофоны с изменяемой диаграммой направленности подавляют внешний шум. Это удобно при разговоре по телефону, когда нужно сконцентрироваться на беседе и не отвлекаться.
Наушники работают 5 часов в режиме прослушивания музыки. В чехол встроена зарядка, что не даст разрядиться девайсу в самый неподходящий момент.

Наушники легко переключаются между iPod, Apple Watch, Mac и iPhone.

Что дальше по плану?

Apple Watch 2. Предположительно, умные часы второго поколения - Apple Watch 2 - оснастят большим объемом памяти и увеличенным временем автономной работы. Не исключено, что популярности второго поколения умных часов, как и первого, помешает зависимость их работы от iPhone.

Исчезновение Mac

Будущее не ограничивается новыми разработками. Apple планируют сократить линейку Mac, убрав из нее некогда популярный Mac Mini и модель Mac Pro, которая не получала аппаратных обновлений с 2013 года. Это связано с тем, что покупателю сейчас более интересна мобильная техника.

Apple Car

Самым интригующим возможным яблочным продуктом остается электромобиль, который дизайнеры Carwow представили на презентации Apple в 2015 году.

The Guardian сообщает, что Apple уже наняла инженера компании Tesla для работы над автомобилем в Германии. Проектируемый автомобиль сможет проехать без подзарядки 500 км, а на полную зарядку аккумулятора уйдет 4 часа. Представить электрокар планируют к 2020 году.