Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

От смартфонов Huawei откажутся в Японии

Среда, 22 Мая 2019, 23:48
Японские операторы мобильной связи не будут ввозить в страну и обслуживать смартфоны китайской компании Huawei

Об этом сообщает Интерфакс-Украина, информирует "ДС" со ссылкой на 24 канал.

В частности, крупнейший мобильный оператор Японии NTT Docomo сообщил, что прекращает принимать предварительные заказы на новые флагманские смартфоны Huawei серии P30.

С аналогичным заявлением выступил оператор связи YMobile, который принадлежит SoftBank Corp.

Причиной они указывают ограничения в отношении Huawei, которые выдвинули Соединенные Штаты Америки.

Тем временем британская телекоммуникационная компания BT Group, которая планирует запустить первую в стране сеть мобильной связи 5G, тоже отказывается предлагать клиентам смартфоны Huawei.

В компании пояснили, что их беспокоит неопределенность относительно того, сможет ли китайская компания использовать Android в будущем.

Оператор мобильной связи Британии EE предлагает потребителям смартфоны с технологией 5G от Samsung и OnePlus в рамках готовящегося запуска сети связи нового поколения.

При этом EE продолжит использовать оборудование Huawei для внедрения 5G-сетей связи.

Читайте также: 5G, ДВА РАЗА. КАК КИТАЙ И США БУДУТ СТРОИТЬ КАЖДЫЙ СВОЮ СВЯЗЬ

Напомним, министерство торговли США выдало временную лицензию китайской компании Huawei Technologies Co Ltd, которая позволит поддерживать существующие сети и обновлять программное обеспечение.

Как сообщала "ДС", 19 мая корпорация Google объявила, что прерывает сотрудничество с Huawei и что у китайской компании останется доступ к Android, но только в той версии, которая находится в открытых источниках. Huawei не сможет использовать сервисы и программы Google, в том числе магазин приложений Google play и электронную почту Gmail.

Министерство торговли США собирается внести Huawei и ее подразделения в черный список за "деятельность, противоречащую национальной безопасности" страны.

15 мая президент США Дональд Трамп объявил чрезвычайное положение в США в связи с угрозами для IT-cферы страны со стороны "иностранных врагов".

Также Трамп подписал указ, который запрещает использование американскими компаниями телекоммуникационного оборудования, изготовленного фирмами, представляющими угрозу "национальной безопасности, внешней политике и экономике" страны.

Больше новостей о технологиях и научных разработках читайте в рубрике Техно