Техно

Составлен рейтинг самых неотзывчивых наций

Самые черствые люди проживают в Прибалтике и Восточной Европе, самые участливые — в Латинской Америке и Персидском заливе

Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру", свидетельствуют результаты исследования менталитета, проведенного психологами в 63 странах мира.

Ученых выявляли свойства, которые, по их мнению, могут влиять как на менталитет народа, так и на его восприятие со стороны. Речь идет в том числе о таких чертах характера, как невротичность, склонность доверять другим, исполнительность, а также степень их индивидуализма и коллективизма. Специалисты подчеркнули, что рассматривается текущее положение дел и показатель может меняться.

Самыми неотзывчивыми были признаны житель Польши, Литвы, Эстонии и Болгарии. Наиболее участливыми и эмоциональными оказались люди из Эквадора, Саудовской Аравии, Перу и Дании.

"Исследование касается строго текущего момента времени. Это в особенности характерно для США, где в последние годы очень сильно изменились традиции воспитания", - рассказал один из исследователей Уильям Чопик из университета штата Мичиган в Ист-Лэнсинге (США). Он подчеркнул, что Соединенные Штаты занимают в рейтинге седьмое место, несмотря на культивируемый в стране образ сообщества неравнодушных людей.