Техно

Twitter за полгода заткнул "чириканье" 235 тысяч сторонников терроризма

Общее число аккаунтов, замороженных за террористическую пропаганду, достигло 360 тысяч

Сервис микроблогов Twitter за последние полгода приостановил действие 235 тысяч аккаунтов, владельцы которых использовали их для распространения пропаганды терроризма и прочей экстремистской информации. Об этом сообщили в четверг представители самого Twitter, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"В последнее время мир стал свидетелем дальнейшей волны смертельных, ужасающих атак по всему земному шару, - говорится в заявлении компании. - Мы решительно осуждаем эти акты и остаемся привержены искоренению пропаганды насилия и терроризма на нашей платформе".

Таким образом, общее число учетных записей Twitter, "замороженных" за террористическую пропаганду, достигло примерно 360 тысяч единиц. Компания объявила "войну" экстремизму на страницах своего сервиса в начале 2015 года.

В феврале 2016 г. телекомпания CNN сообщила, что администрация США обратилась к ведущим технологическим компаниям за помощью в борьбе с распространением публикаций, которые размещают в социальных сетях сторонники экстремистской группировки "Исламское государство". Представители Министерства юстиции США для этого, в частности, провели встречи с руководством компаний Apple, Twitter и Facebook.

Как сообщала "ДС", уголовный суд в Лондоне признал известного британского проповедника ислама Анджема Чоудари виновным в поддержке экстремистской группировки "Исламское государство" в Интернете.