Техно

В США хотят разрешить зачатие ребенка от трех родителей

Данная технология уже была ранее одобрена в Великобритании

Национальная академия медицины США в среду, 3 февраля, порекомендовала Управлению по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) одобрить клинические испытания по созданию эмбрионов с применением генетических материалов от трех родителей, сообщает "ДС" со ссылкой на gagadget.

Данная технология уже была ранее одобрена в Великобритании. Применение генетического материала трех родителей позволяет женщинам с дефективными яйцеклетками рожать детей без отклонений в развитии.

Дефект митохондриальной ДНК может вызывать у будущего ребенка ряд проблем со здоровьем, в частности врожденные проблемы со зрением, сердцем, судороги и болезни печени. Метод митохондриального замещения заключается в замене путем переноса ядра донорской яйцеклетки женщины с нормальными митохондриями в яйцеклетку матери с дефектом ДНК. Но есть одно существенное ограничение: академия настаивает проводить подобные операции только в отношении замены митохондрий у мужских эмбрионов. Это обусловлено тем, что мужское потомство не передает измененные митохондрии следующим поколениям: они наследуются только по женской линии.

Как ранее сообщала "ДС", британским ученым разрешили генную модификацию человеческих эмбрионов.