Техно

В Японии подтвердили слухи о новинках в iPhone 8

Японская компания Sharp подтвердила, что смартфоны Apple следующего поколения iPhone 8 получат дисплеи OLED

Об этом рассказал исполнительный директор компания Sharp Тай Джен-ву, информирует "ДС" со ссылкой на Mashable.

"iPhone эволюционирует и сейчас переходит с LTPS на OLED-панели", - заявил Джен-ву во время обращения к студентам университета Татунг в Тайбэе (Тайвань).

По его словам, это единственный путь для компании, если она хочет создавать инновационные продукты.

Также Джен-ву отметил, что Sharp строит в Японии новый завод по производству OLED-панелей и планирует открыть производство дисплеев в США.

"Если наш ключевой клиент потребует от нас, чтобы мы перенесли производство в США, почему бы нам не сделать это", - пояснил он.

Как известно, ранее появилась информация, что в 2017 году Apple может выпустить iPhone 8 в трех вариантах диагонали экрана. Кроме стандартных 4,7- и 5,5-дюймовых версий, в линейке может появиться смартфон с диагональю 5 дюймов.

По данным источников, новый топовая модель iPhone получит OLED-дисплей, изогнутый по краям. Если верить источнику, корпус iPhone 8 Plus будет выполнен целиком из стекла, а боковые края дисплея будут закруглены. По краям на скосах не будет отдельных боковых матриц, экран здесь будет представлять собой единое целое, хотя загнутые края могут нести дополнительную нагрузку, выполняя роль отдельных боковых мини-дисплеев.