Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Качество и инновационность производства воды "Моршинская" обеспечивают профессионалы IDS

Вторник, 20 Августа 2019, 17:21
"Моршинская" является родниковой водой и соответственно - одной из самых ценных среди природных вод

Разливают ее на одном из самых современных в Украине предприятий - "Моршинский завод минеральных вод "ОСКАР".

Вода родом из Прикарпатья по своим качественным показателям и благодаря высокотехнологичному производству не проходит дополнительной обработки и попадает к потребителям в своем первозданном виде, без изменений минерального состава и физической структуры воды.



"Моршинская" бьет природными источниками на территории курортной зоны в буковых лесах. Добывают "Моршинскую" из более чем 20 источников. На поверхности вода попадает в специальные водосборные сооружения - каптажи, которые защищают источники и воду от внешних воздействий. К этим подземным водозаборам подключен трубопровод, ведущий к заводу, расположенного неподалеку. За счет разницы в высотах вода течет по трубам самотеком, без использования насосов. Задача работников завода - создать условия для максимально быстрой доставки воды из источника на предприятие и разлить в стерильную бутылку. От получения из источника до ее разлива проходит несколько часов. Только при таких условиях вода не получит дополнительного микробиологического загрязнения и может храниться в течение 12 месяцев в бутылке но не портиться.

"В момент соединения естественно чистой воды, которая поступает из источника, стерильной бутылки и пробки, получается всем известная "Моршинская". Мы не обрабатываем эту воду озоном, ультрафиолетом или хлором. Это запрещено директивами ЕС, - объясняет директор по качеству Моршинского завода минеральных вод "ОСКАР" Наталья Пылыпив. - Сначала вода проходит песчаные фильтры, которые исключают все возможные механические включения, затем ее разливают. Все машины розлива имеют HEPA-фильтры, через которые подается стерильный воздух. Управление процессом розлива "Моршинской" происходит автоматически без вмешательства человеческих рук. Это позволяет избегать микробиологических рисков".

Процесс сбора воды из источников, водоподготовка, разлив и микробиологические показатели контролируются собственной лабораторией завода. Химический состав воды всегда остается стабильным и его обеспечивает сама природа. Компания никоим образом на него не влияет. Квалифицированные специалисты лаборатории постоянно анализируют пробы воды, собранные на каптажах, на стадии водоподготовки, перед процессом розлива и после него.


Система управления безопасностью пищевой продукции на производстве "ОСКАР" соответствует стандарту FSSC 22000. А еще важным событием для компании IDS Borjomi Ukraine стало получение Моршинским заводом минеральных вод "ОСКАР" европейского сертификата соответствия на процесс производства и продукцию от авторитетного центра сертификации "BALTSERT" (Даугавпилс, Латвия). Получение такого сертификата подтверждает высокие стандарты качества воды "Моршинская" и позволяет экспортировать ее в страны ЕС, и признает, что вода "Моршинская" соответствует статусу Natural Mineral Warets и внесена в реестр минеральных вод ЕС.

Больше новостей о финансах, бизнесе и промышленности читайте в рубрике Экономика