Государство

Александр Палий: С точки зрения Кремля в Украине произошла геополитическая катастрофа

С людьми, которые воевали на Донбассе, сейчас в России происходит примерно то же, что с героями Афганистана после того, как война завершилась. "Поскорее их забыть"

Фото: facebook.com/oleksandr.palii

Все больше людей, в том числе приближенных к Путину, понимает, что с точки зрения Кремля в Украине произошла геополитическая катастрофа. Украину Кремль потерял. Еще три года назад никто представить себе такого не мог. Украина развернулась на Запад, Киев идет в НАТО, и в ближайшее поколение это будет продолжаться.

Что в этой ситуации делать Гиркину? Только забраться на забор и кукарекать оттуда. Вот он этим и занимается. На самом деле он уже никому не интересен. Потому что Гиркин после Донбасса - лузер. Он действительно проиграл. Как и огромное количество людей, которые с ним проиграли.

Так что с людьми, которые воевали на Донбассе, сейчас в России происходит примерно то же, что с героями Афганистана после того, как война завершилась. "Поскорее их забыть. По минимуму их кормить". Потому что, как говорили советские чиновники людям воевавшим в Афганистане: "Мы вас туда не посылали. Какого черта вы ходите здесь и просите себе военные пенсии или помощь на лечение ран после ранений?" То же сейчас происходит с ними. Они в дураках. Это было понятно и предсказуемо. Потому что они выбрали дурацкую стратегию и в итоге оказались проигравшими.

То есть это люди, выброшенные на обочину исторического процесса. Они никому не интересны. В первую очередь, Путину. А раз не интересны Путину, то значит большинству населения. Так устроена нынешняя российская вертикаль власти в СМИ. Идет полный контроль пропагандистского аппарата, а в нем места для "Новороссии", для Донецка и Луганска практически не осталось. Потому что ничего хорошего там нет. Не получилось... Было бы странно, если явное геополитическое поражение часто обсуждалось бы. Так что стараются не говорить об этом вообще.

Источник: facebook.com