Государство

Артур Фредекинд: Запрет на продажу и покупку земли в странах ислама приводит их в отсталое состояние

Когда-то, кажется Владимир Ульянов написал, что "вопрос земли есть вопрос архиважный".

Фото: facebook.com

Истерика, устроенная Олегом Ляшко (впрочем, у него почти всегда истерика) и Юлией Тимошенко - означают то, что Украина наконец-то, в 21- м столетии, приблизилась к решению крайне важной проблемы.

Мне кажется, что запрет на продажу и покупку земли в странах ислама (иногда успешно обходимый, но редко) - и приводит их в теперешнее отсталое состояние.

Я имею ввиду не только экономику - это было бы не самое страшное. Имею ввиду состояние психологическое, культурное, когда культ земли, почвы, чернозема граничит с каким-то язычеством.

С обожествлением перегноя. Этот культ "нашей" земли, которую ни в коем случае нельзя "отдать врагам" давно является болезнью Российской империи. Безземельные крестьяне, которые шагали в города, навещали безумного в Кремле, а потом становились Шариковыми - вот суть этого кошмара. Он продолжается до сих пор.
Мне лично очень нравится отношение индейцев к земле, оно очень поэтичное и красивое. Но этим не живут. На этом не развиваются.
Украинские писатели в прошлом и позапрошлом веке много писали об этой проблеме.

Латифундии, которые когда-то царили в Украине привели ее в колониальное состояние. Колхозное рабство ухудшило положение. Запрет продажи земли, которую держат в руках бывшие председатели колхозов, чиновники и всякая блатная нечисть - и обеспечивает им власть и порядок нищеты.

Отсюда бедность, пустая казна и полуголод, который виден даже по повадкам президента Петра Порошенко. Видно же, что он в юности недоедал, просто видно...

Если Украина решится пойти на европейские законы о земле - она выскочит из лап исламо-коммунистической утопии... Но это будет очень трудно - бароны в Колумбии только сейчас готовы пойти на перемирие в долгой, долгой. кровавой войне за землю и за коку...
Мне кажется сейчас это самое трудное, самое важное, самое страшное...

А ведь на самом деле, мы же понимаем, что перегной это всего лишь перегной, а никакая не святыня. Более того - обожествление пустыни, равнины, гор, лесов или полей - есть обожествление очень опасное.
Но. Это не значит, что нужно продавать все и вся. Заповедники должны остаться государственными и неприкасаемыми.

И не нужно ждать, что в Украину хлынут самые честные и приличные покупатели. Не нужно идеализировать циничный и отмороженный мир капитализма. Им нужно пользоваться, как механизмом.
Черт возьми. опять тон какой-то проповеднический, простите, слишком долго ждал этой новости...

Источник: facebook.com