Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Аваков: ребята из "Нацдружин" и "Нацкорпуса" не будут мешать выборам

Четверг, 21 Марта 2019, 12:20
"Национальные дружины" и "Национальный корпус" не помешают проведению выборов президента Украины

Такую уверенность выразил министр внутренних дел Арсен Аваков в программе "В гостях у Дмитрия Гордона".

"За "Национальными дружинами" стоит "Национальный корпус" (внефракционного нардепа) Андрея Билецкого, и я не думаю, что эта организация помешает нам проводить выборы или попытается конкурировать по монополии на насилие. Много раз каждому из них было сказано: дорогие друзья, как только перейдете границу монополии на насилие, вы плохо кончите. А то, что молодежь иногда хочет покуражиться, сказать, смотрите, я крутой - к сожалению, это заканчивается для них печально. И тем печальнее, что иногда многие из них, из этих ребят, - ветераны войны", - высказался Аваков.

Читайте такжеПОСЛЕДНИЙ КОЗЫРЬ БИЛЕЦКОГО. УСТРОЯТ ЛИ "НАЦДРУЖИНЫ" НАПАДЕНИЕ НА ПОРОШЕНКО

Напомним, ранее пресс-секретарь "Нацдружин" Игорь Вдовин заявил, что наблюдатели от этой организации смогут применять силу на избирательных участках в случае выявления ими нарушений.

Вскоре Аваков, с которым СМИ связывают и "Нацкорпус", и "Нацдружины", сообщил, что представители организации, включая Игоря Вдовина, давали объяснения в Нацполиции относительно этого заявления. Сам же министр назвал высказывания о применении силы на избирательных участках "фигурой речи".

Примечательно, что "Нацдружины" в последнее время проявляют активность, устраивая митинги во время мероприятий с участием президента Петра Порошенко. Зачастую акции "дружин" заканчиваются столкновениями с полицией

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...