Государство

Боровика предложат на пост главы АМКУ или НКРЭКУ

Соответствующее депутатское обращение на имя президента и премьер-министра намерен подать народный депутат Украины от фракциии "Народный фронт" Антон Геращенко

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Публично предлагаю президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Украины Арсению Яценюку рассмотреть возможность назначения Саши Боровика на пост главы Антимонопольного комитета Украины или Фонда государственного имущества. То есть на те посты, которые вызывают огромное количество вопросов общества к их неэффективности и непрозрачности работы", - написал он.

Также Геращенко предлагает рассмотреть вариант назначения Саши Боровика на пост главы Национальной комиссии по вопросам регулирования электроэнергетики и коммунальных услуг.

По словам депутата, соответствующие предложения он оформит в виде депутатского обращения к президенту и премьеру и попросит поддержать все фракции коалиции.

 

Напомним, 14 мая Саша Боровик заявил об уходе из правительства из-за разногласий с премьер-министром Украины Арсением Яценюком. Сегодня, 15 мая, Боровик пояснил, что у него не было личных проблем с министром экономического развития Украины Айварасом Абромавичусом. Яценюк позже заявил, что у него также не было конфликта с Боровиком.

Отметим, что Боровик так и не был назначен на должность первого замминистра, хотя на табличке на кабинете была указана должность "первый заместитель министра экономического развития и торговли".