Государство

Экс-зам Яремы грозит Наливайченко судом

Бывший заместитель генпрокурора Анатолий Даниленко, которого глава СБУ Валентин Наливайченко обвинил в "крышевании" незаконной деятельности нефтебазы под Васильковом, угрожает судом руководителю спецслужбы

Экс-заместитель генпрокурора считает обвинения Наливайченко о "крышевании" какого-то бизнеса абсурдными, передает "ДС" со ссылкой на ТСН.

При этом Даниленко заверил, что ни он, ни его семья не имела и не имеет никакого отношения к фирме "БРСМ".

"Никогда не занимались ни я, ни моя семья, ни заправками, ни нефтяным бизнесом и в дальнейшем не собираемся заниматься. Я занимаюсь юриспруденцией", - заявил Даниленко.

При этом он отметил, что бежать из страны не собирается, а наоборот, - пообещал явится на допрос в Генпрокуратуру, если понадобится.

"В любое время дня и ночи я готов приехать в Генпрокуратуру, дать любые показания в отношении моего бизнеса и моей семьи", - заявил Даниленко.

При этом он добавил, что сейчас готовит исковое заявление в один из судов Киева на Наливайченко, чтобы требовать опровержения и публичного извинения. В суд он собирается подавать в следующий понедельник, 22 июня.

"Я хочу, чтобы он (глава СБУ - ред.) публично извинился. В присутствии не только общественности, а также моей семьи лично. Думаю, что его ввели в заблуждение. Может, целенаправленно, может, нечаянно. Думаю, в ближайшее время суд примет окончательное решение в этих высказываниях", - резюмировал Даниленко.

Как отмечается, иск Даниленко подаст о защите чести и деловой репутации.

Напомним, ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что экс-заместитель генпрокурора Анатолий Даниленко старался остановить расследование относительно БРСМ. Также Наливайченко заявлял, что приедет со спецподразделением "Альфа" в ГПУ для получения разрешения на задержание Даниленко.

Также СБУ открыла уголовное производство в отношении одного из бывших замгенпрокурора за получение преступных доходов от руководства нефтебазы "БРСМ-Нафта" в селе Крячки Киевской области.

 

Как известно, 30 сентября 2014 года заместитель генпрокурора Анатолий Даниленко был отстранен от исполнения обязанностей на время проведения служебного расследования (заступил на должность 23 июня 2014 года).

Ярема назначил Даниленко своим замом в июне 2014 года. 

Ранее "Наші Гроші" сообщили, что семья бывшего заместителя генерального прокурора Анатолия Даниленко присвоила 140 гектаров водоемов возле сел Малая и Большая Солтановка Васильковского района Киевской области.