Государство

Почти все фракции коалиции заявили о готовности лишить неприкосновенности Клюева и Мельничука

Крупнейшие фракции парламента настроены отреагировать на представление Генеральной прокуратуры

Сегодня лидеры фракций "Блока Петра Порошенко" и Радикальной партии Юрий Луценко и Олег Ляшко, а также первый заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук заявили, что их фракции будут голосовать за снятие неприкосновенности с депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

В частности, Луценко отметил: "Наша фракция ожидаемо приняла решение голосовать за предоставление разрешения на привлечение к уголовной ответственности обоих народных депутатов".

Он добавил, что это принципиальная позиция фракции, и она будет высказана в сессионном зале. "Думаю, что голосов будет достаточно", - сказал Луценко.

В свою очередь, Ляшко на вопрос, будет ли голосовать его фракция за снятие депутатской неприкосновенности с Клюева и Мельничука, сказал: "Безусловно. Наша фракция - это единогласно".

Кроме того, первый заместитель председателя фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук отметил, что процедура должна быть законной, чтобы ни один депутат, который будет привлекаться к уголовной ответственности, не мог ее оспорить как такую, которая проведена с нарушением.

Как сообщала "ДС", 12 мая Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин внес в Верховную Раду представление на арест бывшего члена Партии регионов Сергея Клюева и внефракционного народного депутата Украины Сергей Мельничука. 

2 июня регламентный комитет пересмотрел свое решение относительно нардепа Сергея Клюева и рекомендовал Верховной Раде снять депутатскую неприкосновенность.