Государство

Регламентный комитет рекомендует Раде снять неприкосновенность с Клюева

За такое решение проголосовали шесть из десяти членов Комитета

Фото: УНИАН

Регламентный комитет пересмотрел свое решение относительно нардепа Сергея Клюева и рекомендовал Верховной Раде снять депутатскую неприкосновенность. Соответствующее решение было принято на заседании комитета, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

За это решение проголосовали 6 из десяти членов комитета. (В то же время, по информации "Украинской правды", за решение по обоим депутатам проголосовали 7 из 9 членов комитета).

На заседании регламентного комитета, кроме членов регламентного комитета, присутствовали Андрей Парубий, Андрей Тетерук, Олег Ляшко и Егор Соболев.

Депутаты признали представление ГПУ законным и рекомендовали главе ВР Владимиру Гройсману внести в зал. Из проекта решения исчезла формулировка об обоснованности представления, следовательно в предыдущее решение были внесены изменения.

Клюев уже сообщил, что "если не найдет справедливости в Украине, то обратится в международные суды".

Вместе с тем, глава ВР Владимир Гройсман побещал поставить на рассмотрение вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с народных депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука, как только получит решение профильного комитета.

"Как только я получу решение комитета, я поставлю на рассмотрение", - сказал Гройсман, открывая вечернее заседание Верховной Рады Украины во вторник.

Как сообщала "ДС", 12 мая Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин внес в Верховную Раду представление на арест бывшего члена Партии регионов Сергея Клюева и внефракционного народного депутата Украины Сергей Мельничука.

Клюев подозревается в бюджетных махинациях на сумму свыше 200 млн гривен.

Сегодня спикер Верховной Рады Владимир Гройсман поручил повторно собрать регламентный комитет для решения по рассмотрению представления прокуратуры на арест народного депутата Сергея Клюева украинским парламентом.