Государство

Глава французского парламента едет в Киев "замаливать грехи" коллег

Председатель Национального Собрания Франции Клод Бартолон возмущен поездкой французских депутатов в Крым

Об этом сообщил председатель Верховной Рады Владимир Гройсман на своей странице в Facebook, передает "ДС".

По словам спикера, инициатором приезда главы французского парламента стал сам Гройсман, который пригласил его во время телефонного разговора.

"Он (Клод Бартолон) отметил, что позиция подавляющего большинства депутатов нижней палаты парламента совпадает с позицией правительства Франции по безоговорочной поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины. Господин Бартолон подчеркнул, что Украина является единой и неделимой, Франция никогда не признает незаконные референдумы, которые с нарушением норм международного права произошли в Крыму, а также так называемых "ДНР" и "ЛНР", - пишет Гройсман.

 

Голова Національних Зборів Франції Клод Бартолон на моє запрошення незабаром відвідає Україну. Таким є підсумок нашої те...

Posted by Volodymyr Groysman on 23 июля 2015 г.

Как сообщала "ДС", делегация в составе из более чем десяти членов Национального собрания и Сената Французской республики во главе с Тьерри Мариани прибыла в Москву 22 июля , а визит в Крым запланирован на 23 июля.

Большинство французских депутатов, которые планируют посетить аннексированный Россией Крым, представляют партию"Республиканцы" Николя Саркози. Сам Саркози поддержал однопартийцев и не исключил, что сам посетит аннексированный Россией Крым.

Решение членов Национального собрания о поездке на полуостров было резко раскритиковано как украинским МИДом, так и французским и немецким.