Государство

Гройсман пригрозил нардепам работой чуть ли не до звона курантов

Работу Рады могут продлить, если нардепы не одобрят проект бюджета-2016 на этой неделе

Парламент Украины может продлить своб работу до 30 декабря 2015 года, заявил сегодня в ходе согласительного совета председатель Верховной Рады Владимир Гройсман, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

По его словам, работа Рады может быть продлена, если она не сможет одобрить проект бюджета-2016 на этой неделе.

"У нас осталась последняя пленарная неделя. И перед тем, как мы будем рассматривать все вопросы повестки дня, я имею в виду те, которые связаны с бюджетом, будет внесено, наработано налоговым комитетом два постановления", - заявил он.

При этом он отметил, что с 22 по 25 декабря Рада должна рассмотреть эти вопросы, "иначе мы попадаем в большие процедуры". "Если мы будем видеть, что 24 или 25 мы не успеваем, тогда парламент может принять дополнительное решение - продолжить нашу работу на день, на два, на три, но это мы будем знать только в пятницу", - подчеркнул Гройсман.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко поставил задачу до Нового года принять изменения в налоговое законодательство и бюджет на 2016 год, и при этом найти компромисный вариант налоговой реформы, которая бы не ущемляла ни граждан, ни бизнес.

Как заявили в БПП, Рада проголосует за госбюджет-2016 и налоговую реформу 24 декабря 2015 года. При этом спикер ВР Владимир Гройсман исключил принятие Налогового кодекса до конца года.