Государство

Киевский прокурор-взяточник заявил, что его дело "заказное"

Бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец, которому Генпрокуратура объявила подозрение во взяточничестве, заявил, что уголовное производство в отношении него является заказным и сфабрикованным

Об этом он сказал сегодня в Апелляционном суде Киева, где рассматривается жалоба на его арест с определенным залогом на сумму 3,2 млн грн, сообщает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Я считаю, что это производство является заказным и сфабрикованным в отношении меня с одной целью - устранить меня как препятствие для незаконной добычи полезных ископаемых в Киевской области. Запугать всех правоохранителей", - отметил он.

Корниец убежден, что заказчиками уголовного производства против него являются зарубежные бизнесмены.

Напомним, ранее генпрокурор Украины Виктор Шокин уволил прокуроров-коррупционеров первого заместителя начальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Алексея Корнийца. При обыске у них было выявлено в общей сложности около $500 тысяч, бриллианты и ценные бумаги.

 

7 июля суд арестовал заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и бизнесмена Валерия Гибаленко на два месяца с возможностью выйти под залог в размере 3,2 млн грн. Позже оба вышли под залог.