Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Коломойский нашел "хорошее окно возможностей" для получения мзды за Приватбанк

Пятница, 13 Сентября 2019, 15:15
Олигарх Игорь Коломойский видит "хорошее окно возможностей" для мирового соглашения и получения сатисфакции в споре о национализации Приватбанка

Об этом он заявил сегодня в кулуарах 16-й конференции YES, информирует "ДС" со ссылкой на "Новое время".

"Мы продекларировали, что не хотим катаклизмов, а хотим просто правовой оценки и после этого - мирового соглашения, выхода из этой ситуации. Нам не надо банк любой ценой", - сказал Коломойский.

Коломойский не стал уточнять детали этого мирового соглашения.

"Какое-то мировое соглашение, как-то выйти из ситуации. Она же не может быть вечно в напряжении. Сегодня хорошее окно возможностей", - заявил олигарх.

Как известно, в настоящее время Хозяйственный суд Киева рассматривает иск олигарха Игоря Коломойского о признании недействительным договора купли-продажи государством акций "Приватбанка"

Напомним, в апреле Коломойский заявил, что "Приватбанк" ему не нужен, но он требует отдать ему $2 миллиарда "капитала", который якобы лежал в банке.

Позднее Коломойский дополнил свой иск новыми требованиями к Украине о возвращении пакета акций "Приватбанка".

Напомним, 21 декабря 2016 года "ПриватБанк" перешел в госсобственность. Государство получило 100% в его капитале, финучреждение было докапитализировано на сумму 116,8 млрд грн. В конце июня 2017 года Кабмин решил докапитализировать банк еще на 38,5 млрд гривень на основании предложений НБУ и заключения независимого аудитора - компании EY.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...