Государство

Лукаш везут в милицию на примерку "браслета"

Похищения экс-министра не произошло

Бывший министр юстиции Елена Лукаш сейчас находится в Генеральной прокуратуре, а затем ее повезут в милицию, чтобы надеть электронный браслет слежения. Об этом в понедельник, 9 ноября, заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, сообщает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Я подтверждаю, что Елена Лукаш находится в помещении ГПУ с работниками прокуратуры для необходимых процессуальных действий. Ее никто не похищал. Адвокаты знают где она находится. После этого мы едем в милицию надевать на нее браслет", - сказал Куценко.

Напомним, ранее бывший советник экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что Елену Лукаш выкрали из СИЗО работники Генеральной прокуратуры Украины.

Елена Лукаш была задержана 5 ноября. 6 ноября Печерский районный суд Киева арестовал экс-министра юстиции Елену Лукаш сроком на 2 месяца, назначив при этом залог в размере 5 млн 115 тыс. гривен. Залог внес в тот же вечер депутат "Оппозиционного блока" Вадим Новинский. Несмотря на это Лукаш до сих пор не выпустили.

 

Как сообщала "ДС", ГПУ обвиняет экс-министра юстиции Елену Лукаш в искусственном проведения тендеров в период лета-осени 2013 года. Именно тогда, по данным прокуратуры, Лукаш, "злоупотребляя своими обязанностями министра юстиции, вступив в сговор с другими работниками Минюста. фактически искусственно провела тендерные процедуры с целью реализации общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС". По результатам тендера Лукаш якобы присвоила из бюджета более 2,5 гривен. Сама экс-министр заявила, что никакого отношения к инкриминируемым ей преступлениям не имеет.