Государство

Матиос обещает пятнадцать приговоров военным и боевикам РФ

Дело Ерофеева и Александрова будет передано в суд уже на следующей неделе

Фото: УНИАН

В ближайшее время украинские суды вынесут около 15 приговоров в отношении как задержанных российских военных, так и других арестованных боевиков. Об этом на брифинге сообщил Главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает "ДС" со ссылкой на Украинские новости.

"Я уверен, что в ближайшее месяцы у нас будет до 15 приговоров украинских судов", - сказал он.

Обвинительный акт в отношении арестованных военнослужащих ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил России Евгения Ерофеева и Александра Александрова, отмечает Матиос, будет передан в суд в ближайшую неделю.

Как сообщала "ДС", ранее Анатолий Матиос сообщил, что Главная военная прокуратура закончила досудебное расследование дела российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

25 августа главная военная прокуратура Украины выдвинула задержанным под Счастьем Луганской области российским спецназовцам Евгению Ерофееву и Александру Александрову новые подозрения по ряду статей Уголовного кодекса Украины.

 

Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая вблизи Счастья Луганской области. В Минобороны РФ официально отказались от задержанных. Позже суд в Киеве арестовал задержанных ГРУшников.