Государство

Милиция с автоматами обыскивает дома членов ВО "Свободы" в Киеве, Одессе и Ивано-Франковской области

Обыски проводится у экс-депутатов Олега Гелевея, Игоря Сабия и еще двоих одесских активистов "Свободы"

Как сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу партии ВО "Свобода", министерство внутренних дел (МВД) проводит обыски в домах членов ВО "Свободы" в Киеве, Одессе и Ивано-Франковской области. 

Сообщается, что кроме обыска у "свободовца" Олега Гелевея, МВД также обыскивает дом супруги экс-нардепа Игоря Сабия в Тысменице Ивано-Франковской обл., также обыски проходят в домах трех "свободовцев" в Одессе.

"Обыски проходят у двух заместителей председателя Одесской областной организации ВО "Свобода" Александра Станкова и Глеба Громова, а также у первого номера списка объединения в Одесский областной совет Константина Василькевича", - сообщает партия.

Как ранее сообщала "ДС", 31 августа после принятия Верховной Радой в первом чтении изменений в Конституцию касательно децентрализации под зданием парламента начались столкновения митингующих с представителями правоохранительных органов. Погибли трое нацгвардейцев: от осколка в сердце погиб 25-летний боец Нацгвардии Игорь Дебрин, призывник из Херсонской области. Утром 1 сентября скончался Дмитрий Сластиков, призывник из Желтых вод. Еще один солдат -Александр Костин погиб скончался от тяжелых осколочных ранений - у него были открытая черепно-мозговая травма и проникающее ранение грудной клетки. Еще 131 правоохранитель и 10 гражданских получили травмы.

 

В связи с участием в акции протеста Главное следственное управление МВД вызвало на допрос около 30 человек, в том числе лидеров ВО "Свобода". А именно: Олега Тягнибока, Юрия Сиротюка, Игоря Швайку, Игоря Криворучко, Сергея Бойко, Игоря Сабия. 11 сентября одного из лидеров ВО "Свобода Юрия Сиротюка суд арестовална два месяца.