Государство

Мирослав Гай: К слову о выплатах для жителей Донбасса

Однозначно должна быть прозрачная программа. И все мы, я и моя семья хотим быть уверены, что эта инициатива Кабмина не "спонсирование терроризма"

Фото: radiosvoboda.org


Я понимаю чувства военных и моих сограждан, моей жены, понимаю их возмущение и желание сжечь любого, кто в столь тяжелое для всех время требует делать любые выплаты, когда самим не хватает.

Но мы должны просто решить для себя - это наша земля или нет? Это наши люди или нет?

Вы скажете - они хотели на референдум. А я отвечу, что сотни тысячь не ходили. А я отвечу, что в моем отделение было трое с Донбасса, а один из Крыма и они воевали за свой дом.

Помню, как я смотрел на Славянск из окопа - там были враги. Оттуда прилетала смерть. Все тамошние казались мне сепаратистами.
Но это быстро прошло. Я пришел в чувство, когда жители Краматорска, рискуя жизнью, передавали нам воду и бензин для генератора, когда жительница Славянска, учитель, ежедневно проявляла чудеса мужества и перепроверяла разведданные, коректировала огонь арты не выезжая из оккупированного города, когда другой наш источник остался в Углегорске и пережил то, что многие военные могут только представить(не к вечеру), друг из Славянска ставший начштабом отряда донетского ПС, и таких примеров сотни.

Многие до сих пор там, и им не нужны выплаты. Иногда они просят помочь с лекарствами или пропусками для эвакуации родствеников.
Мне нужны эти выплаты. Мне. Иначе мы окончательно потеряем эти территории.

Тогда зачем погибли все мои товарищи?

Но я не готов со своих налогов спонсировать терроризм. И вот Мой ответ. Я согласен отдавать свои налоги на востановление Донбасса после того как:

- Будут арестованы и сядут все, кто занимаются контрабандой в зоне АТО, включая причастное высшее руководство силовых структур. Все, кто наживается на войне

- Будут арестованы или уничтожены все спонсоры террористов на Донбасе с украинской стороны и мы все знаем их имена. Имущество этих людей должно перейти под гос контроль.

- Будут запрещены или перейдут под гос контроль все средства массовой информации, связанные с террористами, их спонсорами и сочуствующими.

- Выплаты получат только те семьи, члены которых не брали в руки оружие или же письменно осудившие действия своих родственников террористов.

- Жители Донбасса перешедшие на сторону Украины должны получить льготные гос кредиты на малый бизнес и преференции. Но под строгим контролем служб.

- Получение выплат, воизбежание воровства чинуш, а они в своем большинстве ворье, должно проходить исключительно на территории подконтрольной Украине.

- Можно оформить соц карты, но выплаты по ним на оккупированных территориях должны осуществляться по персональному звонку с подверждением личных данных и на определенную минимальную сумму в день.

Можно долго продолжать, но это тот минимум, на который мы должны рассчитывать и требовать, если идет речь о поддержке наших граждан на оккупированных территориях.

Все остальное - спонсорство терроризма.

Источник: facebook.com