Государство

Обвинение в РФ просит засадить сына Джемилева на 5,5 лет. Защита – амнистировать

Государственный обвинитель в краснодарском суде предложила приговорить к 5,5 годам лишения свободы сына нардепа Мустафы Джемилева - Хайсера

Как передает "ДС", об этом сообщил адвокат Джемилева Николай Полозов в своем Twitter.

"В ходе сегодняшних прений обвинение запросило Хайсеру Джемилеву 5 лет и 6 месяцев по совокупности. Объявлен перерыв до 10.06", - сообщил адвокат.

Также Полозов предложил амнистировать Хайсера, передает РИА Новости.

"Джемилев не заслуживает того наказания, которое просит обвинение. Наказание должно быть меньше, отбывать его он должен не в России, а в Украине. В России его могли бы амнистировать", - заявил Полозов сегодня, 4 июня, в суде, упомянув закон об амнистии к 70-летию Победы

 

Напомним, ранее присяжные Краснодарского краевого суда РФ признали Хайсера Джемилева виновным в причинении смерти по неосторожности.

Также суд присяжных признал Хайсера виновным в хищении и незаконном хранении оружия, однако он заслуживает снисхождения.

Отметим, часть 1 статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности" предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

Как сообщала "ДС", в конце мая 2015 года Хайсер был осужден в Украине за неумышленное убийство на 3 года и 8 месяцев. В Россию был отправлен запрос о его экстрадиции.

Сам Джемилев признается в хищении и хранении огнестрельного орудия, но не признается в убийстве человека.