Государство

Савченко готова объявить голодовку — адвокат

Нардеп недовольна тем, как идет суд

Народный депутат Украины, летчица Надежда Савченко может снова объявить голодовку. Об этом заявил ее адвокат Николай Полозов, передает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Надежда чувствует себя хорошо в физическом плане. В эмоциональном, я бы сказал, она огорчена тем, каким образом, как происходит суд, она видит, что имеется абсолютный перекос в сторону обвинения. И мало того, она пригрозила, что в случае, если суд будет далее предпринимать такие попытки, в том числе и по заявлению прокурора об отводе адвокатов, то или удаление ее из зала суда, или она объявит сухую голодовку", - заявил адвокат.

Полозов отметил, что судья по ее делу становится все менее благосклонным к защите: "Видно, что досталось им всем, и суду досталось, и прокурорам, поэтому они стали более нервно себя вести... Еще я отметил, что суд стал вести себя более благосклонно к обвинению и гораздо менее благосклонно к защите... Видно, что с судьей Степаненко ведется какая-то работа российской властью, и ему уже сказали, что он не должен быть таким добрым старичком, которым он пытался казаться на первом судебном заседании, что маски можно сбросить и пора уже дело подводить к приговору".

Как сообщала "ДС", 13 июля Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении украинки, которую обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Убийство" и "Покушение на убийство".

7 октября адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что вопрос передачи летчицы Украине может решиться до сессии ПАСЕ 25 января, т.к. российской делегации грозит полное аннулирование полномочий.