Государство

Суд арестовал "свободовца" Швайку и назначил миллионный залог (обновлено)

Апелляционный суд Киева постановил взять под стражу экс-министра аграрной политики Игоря Швайку до 4 ноября

Также суд установил залог в размере 1 млн 218 тыс. гривен, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

фото: pravda.com.ua

В свою очередь, Швайка назвал это решение "маразмом и политической расправой" и заявил, что не имеет таких денег для внесения залога.

Отвечая на вопрос журналистов, согласится ли он на залог, если его вдруг внесет министр внутренних дел Арсен Аваков, он сказал, что "от собаки" деньги не возьмет.

Как сообщается, после заседания экс-министр покинул зал суда.

Щодо зміни запобіжного заходу екс-урядовцюі Ігореві Швайці. За версію слідства саме ці його дії 31.08 під ВР перебувають...

Posted by Артем Шевченко on 30 сентября 2015 г.

Напомним, в августе СМИ писали, что Игорь Швайка, занимая госдолжность, получил в подарок от бывших работников Государственной продуктово-зерновой корпорации (ГПЗК) мотоцикл Harley-Davidson. По факту соответствующего вознаграждения было начато уголовное производство.

Как сообщала "ДС", 11 сентября Печерский районный суд Киева арестовал на 60 суток бывшего нардепа от "Свободы" Юрия Сиротюка, участвовавшего в столкновениях под Верховной Радой 31 августа, в результате чего скончались четверо человек, еще 131 пострадали.

Главное следственное управление МВД вызвало на допрос около 30 человек, в том числе лидеров ВО "Свобода". А именно: Олега Тягнибока, Юрия Сиротюка, Игоря Швайку, Игоря Криворучко, Сергея Бойко, Игоря Сабия.