Государство

В БПП нашли голоса для изменения Конституции в понедельник

В первом чтении законопроект об изменениях в Конституцию должен быть одобрен голосами 226 народных депутатов, а во втором - не менее чем 300 голосами

В Верховной Раде уже есть 226 голосов за законопоект относительно изменений в Конституцию в части децентрализации, заявил замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко, передает "ДС" со ссылкой на 112.ua.

"Новая Конституция больше защищает территориальную целостность страны, нежели старая Конституция, это очевидно. 226 голосов, я уверен, что будет. Но вопрос не в этом... Позиция такая, что на следующей сессии нужно найти 300 голосов, 226 голосов в парламенте есть...", - заявил он.

Отметим, что в первом чтении законопроект должен быть одобрен голосами 226 народных депутатов, а во втором - не менее чем 300 голосами.

Как сообщала "ДС", ранее Игорь Кононенко заявлял, что "Опозиционный блок" не будет голосовать 31 августа за изменения Конституци, а Радикальная партия и "Самопомич" пока колеблются в своем решении.

Сегодня, лидер партии, мэр Львова Андрей Садовый заявил, что депутатам Верховной Рады от фракции "Самопомич" предлагают деньги и должности в обмен на то, чтобы они поддержали 31 августа изменения в Конституцию.