Государство

В "Укропе" анонсировали на завтра суд для избрания меры пресечения Корбану

Завтра Корбана могут транспортировать в Чернигов в суд для того, чтобы избрать ему меру пресечения

Суд над лидером партии "Укроп" Геннадием Корбаном, с большой вероятностью, может состояться в понедельник, 2 ноября, в Чернигове, заявил сегодня на пресс-конференции член политсовета партии Денис Борисенко, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"По неофициальной информации, которую мы получили, скорее всего завтра он будет транспортирован в Чернигов в суд для избрания ему меру пресечения", - сказал Борисенко.

При этом он отметил, что однопартийцы сделают все возможное, чтобы уменьшить количество правонарушений по Корбану.

В свою очередь, руководитель юридического отдела партии Виталий Гринь подтвердил, что суд может состояться 2 ноября.

"Также есть большая вероятность того, что при таком количестве нарушений, которые были, адвокату не сообщат, что состоится суд, а если и сообщат, то буквально за несколько часов до начала судебного заседания", - заявил он.

Напомним, 31 октября в рамках спецоперации в Днепропетровске СБУ и ГПУ задержала Геннадия Корбана в рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 255, ч. 5 ст. 191, ст. 349 УК Украины - в частности, изучается его причастность к руководству организованной преступной группировки в Днепропетровске. Также, одним из эпизодов спецоперации является расследование дела о хищении 40 млн грн из волонтерского фонда.

Как сообщала "ДС", в ходе обысков в центральном офисе партии "Укроп" в Днепропетровске обнаружили более 1 млн долл., автоматы Калашникова и аппаратуру для прослушивания.

В ГПУ заявили, что будут требовать для Корана перед судом только ареста.