Государство

Вероятность активизации боевых действий на Донбассе высокая – Полторак

Увеличение Россией своего военного присутствия на оккупированных территориях Украины может свидетельствовать о возможности возобновления боевых действий

Об этом заявил в Литве министр обороны Украины Степан Полторак, передает "ДС" со ссылкой на "5 канал".

Так, во время встречи с министрами обороны стран Балтии он сказал, что Российская Федерация насыщает территорию Луганской и Донецкой областей тяжелым вооружением. Поддерживаемые ею террористы способны пойти в наступление в любой момент.

"Предвидеть действия террористических группировок, которые находятся на неподконтрольных нам территориях, очень сложно. Тем более они активно поддерживаются Российской Федерацией и Вооруженными силами России",- рассказал он, отметив, что на данную территорию принято большое количество танков, артиллерийских систем, и на территории Донецка и Луганска находятся подразделения Вооруженных сил Российской Федерации.

"Поэтому вероятность активизации боевых действий высока", - отметил Полторак.


Напомним, МИД Литвы заявил, что боевики на Донбассе вооружены лучше некоторых армий ЕС.

 

Как сообщала "ДС", 27 мая боевики продолжали укреплять позиции - в  Донецкой области между Иловайском и Харцызском зафиксирована колонна из 16 единиц автотранспорта и боевой техники для боевиков.

29 мая стало известно, что на Шахтерск Донецкой области проследовала усиленная рота боевиков в количестве 130 человек на автотранспорте и 7 ББМ.