Общество

Адвокату Лукаш ужесточили меру пресечения

Адвокату Юрию Иванющенко определена мера пресечения в виде взятия под стражу с правом внесения залога

Апелляционный суд Киева изменил меру пресечения адвокату экс-министра юстиции Елены Лукаш Юрию Иващенко с домашнего ареста на содержание под стражей с альтернативой освобождение под залог в 2,5 млн гривен. Об этом Лукаш написала на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Моему адвокату Юрию Иващенко Апелляционный суд г. Киева изменил меру пресечения на несоразмерно жесткую. Решение окончательное, обжалованию не подлежит. Домашний арест поменяли на содержание под стражей с возможностью внесения залога в течение 5 дней. Сумма неимоверная - 2,5 млн. гривен!" - написала она.

Друзья мои, мне нужна ваша моральная поддержка. Мы понимали, что на нашу команду будет наступление, но такой подлости ...

Posted by Елена Лукаш on 14 декабря 2015 г.

На ответ на один из комментариев в Facebook Лукаш заявила, что за Иващенко будет внесен залог.

"Мир не без добрых людей и залог будет внесен. Юрий сейчас на свободе. У нас есть 5 дней. Мы никогда не опустим руки", - написала она.

Как сообщала "ДС", ранее экс-министр юстиции Елена Лукаш письменно обратилась в Национальное антикоррупционное бюро относительно своего дела.

Напомним, экс-министр юстиции Елена Лукаш была задержана 5 ноября. 6 ноября Печерский районный суд Киева арестовал Лукаш сроком на 2 месяца, назначив при этом залог в размере 5 млн 115 тыс. гривен.

18 ноября Апелляционный суд снизил залог для экс-министра юстиции Елены Лукаш до 2,5 млн грн и постановил снять с нее электронный браслет.

ГПУ обвиняет Лукаш в присвоении 2,5 млн грн в результате проведения тендеров в период лета-осени 2013 года. Сама экс-министр заявила, что никакого отношения к инкриминируемым ей преступлениям не имеет.