Общество

Боевики активизировали обстрелы из танков – штаб АТО

С 18 часов до полуночи 20 апреля российско-террористические войска вдоль линии разграничения 17 раз нарушили режим прекращения огня

При этом незаконные вооруженные формирования 8 раз обстреливали позиции сил Антитеррористической операции (АТО) с минометов, в том числе 5 раз - с минометов калибром 120 миллиметров, что является грубым нарушением Минских договоренностей, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook, пишет "ДС".

Как сообщается, в ходе вооруженных провокаций противник активизировал применения тяжелой бронированной техники - танков и боевых машин пехоты.

Так, на Донетчине интенсивному артиллерийскому обстрелу подвергся опорный пункт сил АТО возле населенного пункта Пески, по которому боевики трижды открывали огонь из 120-миллиметровых минометов. Также огонь с боевой машины пехоты, автоматических гранатометов и миномета калибром 120 миллиметров преступники вели по позициям сил АТО вблизи Авдеевки.

"4 раза бандформирования так называемой ДНР открывали огонь из танков, причем дважды - по нашему опорному пункту в районе населенного пункта Широкино. Также активно обстреливались с минометов, танков, автоматических гранатометов и стрелкового оружия позиции украинских войск близ населенных пунктов Майорское, Опытное, Ленинское, Водяное, Кирово",- говорится в сообщении.

На Луганщине у села Желтое Славяносербского района террористы из стрелкового оружия обстреляли украинский опорный пункт.

"С 19.40 до 20.00 возле села Сизое Станично-Луганского района продолжалось боестолкновение с приложениями стрелкового оружия. Плотным огнем украинские военнослужащие заставили нападавших отступить", - подчеркнули в штабе АТО.

Обстрелов населенных пунктов в указанный период не произошло.

З 18 години до опівночі 20 квітня російсько-терористичні війська вздовж лінії розмежування 17 разів порушили режим припи...

Posted by Прес-центр АТО on 20 Апрель 2015 г.

Напомним, 20 апреля сутки в зоне АТО прошли без потерь и довольно спокойно. Прошлой ночью боевики стреляли по Авдеевке и окрестностям Донецка из минометов.