Общество

Денис Казанский: Крестный ход не настоящий

Эти люди нас обманывают. Хуже того, они пытаются обмануть Бога, в которого якобы верят

Фото: facebook.com/den.kazansky

Интересно, а почему все называют передвижение верующих людей из различных украинских городов в столицу "крестным ходом", если они едут на автобусах?

Разве это канонично? Пролучается, что участники крестного хода совершают его не для спасения собственных душ, не для Бога, которого обмануть, как известно, невозможно, а для создания видимости. Для какого-то внешнего эффекта.

Что такое крестный ход по определению? Читаем черным по белому:

"Кре́стный ход - в православном и восточнокатолическом христианстве торжественное церковное шествие с большим крестом (от его несения в начале процессии она и получила своё название), иконами и хоругвями вокруг храма или из одного храма в другой (например, в Пасхальную неделю вокруг церкви, в Крещение на водосвятие), или от одного места к другому (например, от храма к реке для освящения воды, от захоронения мученика к освящению нового храма его имени, вокруг городов и т. д.)"

Ну и какое это шествие, если бабушек в платочках и бородатых суровых мужчин монашеского вида подвозят в столицу на комфортабельных автобусах с кондиционерами? Это никакое не "торжественное шествие", а дешевое позерство.

Получается, что "крестный ход" устраивается для телекамер. Говоря попросту - это не ход, а имитация. Я такой "крестный ход" совершаю практически ежедневно на автобусе с иконкой над водительским сидением.

Верующие липовые! Настоящие так бы не поступили. Никакой это не крестный ход, а попросту говоря - подстава.

Вот Запорожье. Автобусы собирают бабушек, чтобы привезти их в Киев. Я не понял, это "крестный ход" такой? Или антимайдан? А кто платит за перевозки? Апостол Павел?

Вот журналистка из Харькова пишет:

"В центре Харькова формируют десять больших автобусов для поездки в Киев на крестный ход"

Поездка на крестный ход - новое слово в православии. Надеюсь, автобусы хотя бы освятили?

Вот Одесса. Эти люди нас обманывают. Хуже того, они пытаются обмануть Бога, в которого якобы верят. Не будем им царствия небесного, как пить дать.

В общем, никак нельзя называть то, что происходит «крестным ходом». Это крестная езда на автобусах. Бутафория и подделка, которая не соответствует канонам православия. Те, кто действительно считают себя православными, должны сказать честно - крестный ход не настоящий. А журналистам правильно будет писать «крестный ход» исключительно в кавычках.

Давайте называть вещи своими именами. То, что происходит на самом деле - обычный митинг, участников которого на чьи-то деньги привозят в столицу и собирают в центре Киева.

Источник: Блог Дениса Казанского