Общество

Глава КСУ прооперирован. Очевидцы – его машина ехала со скоростью 100 км\ч

Глава Конституционного суда Украины Юрий Баулин находится на лечении в реанимационном отделении Полтавской областной клинической больницы имени М.В. Склифосовского

Об этом рассказали в Полтавской областной клинической больнице, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Юрия Баулина привезли к нам ночью. Сначала его обследовали в первой городской клинической больнице, а потом уже его перевезли в областную больницу. Он находится в реанимационном отделении. Баулину уже сделали операцию. Его состояние – тяжелое", – рассказали в больнице.

Как отмечают медики, Баулин получил серьезные травмы, в том числе черепно-мозговую травму, рваные раны головы и ног.

"Он снабжен всеми необходимыми медикаментами. За ним осуществляется надлежащий уход", – подчеркнули в больнице.

Также в Полтавской областной клинической больнице отметили, что человек, который находился в салоне машины вместе с Баулиным в момент ДТП, также лечится в этом же медицинском учреждении. Правда в областную больницу его привезли сразу же с места автоаварии.

Кроме того, по информации местного издания "Полтавщина" со ссылкой на очевидцев, в момент столкновения скорость автомобиля Toyota Camry, в котором ехал председатель Конституционного суда Юрий Баулин, была около 100 километров в час. Один из них сделал фото спидометра машины. 

В свою очередь, в пресс-службе Конституционного суда сообщили, что 24 - 26 июля текущего года гредседатель Конституционного Суда Украины Юрий Баулин находился в командировке в городе Харьков, где принимал участие в совещании, посвященном согласованию вопросов работы КРЦ НАПрН Украины и Президиума Национальной академии правовых наук Украины.

"При возвращении 26 июля около 20 часов, на трассе Киев - Харьков, по сообщению УГАИ УМВД Украины в Полтавской области, автомобиль, в котором находился Баулин, попал в дорожно-транспортное происшествие", - сообщили в пресс-службе КС.

Как сообщала "ДС", в ночь на 27 июля автомобиль  Toyota Camry с превышением скорости выехал на встречную полосу, что стало причиной столкновения с автомобилем Nissan. Как сообщили очевидцы, в Toyota в качестве пассажира находился глава КСУ Юрий Баулин, а в Nissan семья - родители и трое детей. Родители и один ребенок погибли на месте.