Общество

Крымчане боятся жаловаться оккупантам на недостаток продуктов

"Няша" не получила ни единой жалобы на продовольственную блокаду полуострова

Оккупационная "прокуратура" Крыма не получила ни одной жалобы по поводу продовольственной блокады полуострова, начатой украинскими активистами три месяца назад. Как сообщает "ДС", об этом заявила так называемый прокурор Крыма Наталья Поклонская в интервью ТАСС.

"У нас не было ни заявлений, ни жалоб по поводу продовольственной блокады со стороны крымчан, поэтому я не могу сказать, что здесь нужно принимать какое-то процессуальное решение. Никому ущерб не причинен - никаких заявлений не было ни от предприятий, ни от граждан", - сказала Поклонская.

Напомним, 1 декабря Ленур Ислямов заявил, что после прекращения поставок товаров, продуктов и электричества в Крым с материковой Украины, последует морская блокада полуострова, в том числе в районе Керченской переправы.

Как сообщала "ДС", 16 декабря правительство Украины ввело запрет на поставки товаров и услуг в аннексированный Россией Крым. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, ограничения вводятся на поставки продукции, товаров и услуг за исключением, личных вещей граждан, социально значимых продуктов питания и гуманитарной помощи. Решение вступит в силу через 30 дней после его принятия.