Общество

Партия Жириновского решила уничтожить Турецкую улицу в Симферополе

Историческое название улицы россиянам стало поперек горла

Представитель партии ЛДПР в так называемом "парламенте Крыма" Сергей Шувайников предложил переименовать Турецкую улицу, расположенную в центре Симферополя. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Улица была названа в честь танкистов, освободителей Симферополя от немецко-фашистских захватчиков. Но в годы незалежности почему-то кому-то пришло в голову вернуть ей старое дореволюционное название - улица Турецкая. Многие организации, с которыми я работаю, очень просят представителей городской власти пересмотреть этот вопрос и вернуть старое хорошее название", - заявил Шувайников.

При этом ранее общественники предложили переименовать эту улицу в улицу имени Героя России Олега Пешкова - пилота бомбардировщика Су-24, сбитого над Турцией. Как пояснил председатель "Русской общины Крыма", член Совета Федерации Сергей Цеков, "предпосылкой для такого предложения стала, безусловно, международная обстановка".

Окончательное решение должна принять администрация Симферополя.

Как сообщала "ДС", 30 ноября стало известно, что в оккупированном Россией Крыму расправились с турецким лицеем: сожгли библиотеку и выгнали преподавателей. 27 ноября на главной городской площади Симферополя сожгли соломенное чучело президента Турции Реджепа Эрдогана.

Напомним, утром 24 ноября турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 после нарушения им воздушного пространства страны.

Президент РФ Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве террористам, а инцидент с российским самолетом назвал ударом в спину, после чего Россия ввела экономические санкции против Турции.