Общество

Павел Паштет Белянский: "Мы обслуживаем грузы в Крым и в Донецк. Разве деньги важнее человеческой жизни?"

"Мы плохо работаем с потенциалом Украины и держимся за старых клиентов"

Фото: Константин Ильянок

Лена, медсестра 93-й бригады, ушла в АТО из семьи второй. Первой на войну уехал муж, офицер той же бригады. В посёлке Днепропетровской области осталась мама Лены и двое дочерей, семи и двадцати лет. Квартиру в Днепре Лена с мужем решили покупать тогда же, перед самым отъездом на войну. Продали, что было ценного, влезли в долги по родственникам, на остаток суммы взяли кредит в банке. Вдруг убьют, а так хоть что-то останется дочерям.
Тогда же старшая дочь переехала в Днепр и устроилась работать оператором колцентра в крупную транспортную компанию с офисом в центре города.

В первый отпуск Лена приехала домой через месяца четыре. На кухне новой квартиры, кое-как обставленной и не уютной, пила с дочкой чай и рассказывала про войну, про раненых бойцов, про убитых, собранных в небольшие кульки, про жизнь на передовой.
На общем собрании транспортной компании дочь выступила через несколько дней.

- На войне гибнут наши ребята, украинцы, - сказала она срывающимся голосом. - А мы обслуживаем грузы в Крым и в Донецк. Разве деньги важнее человеческой жизни?
На неё зашумели. Женщины из колцентра кричали, что у них дети, их надо кормить, а у этой сопли ни рода, ни племени, а туда же, учить лезет.

- Я вам всем заявляю, что не стану обслуживать ни один заказ в Крым или на Восток страны, - зло пообещала она собранию. Ей урезали зарплату. И задвинули принимать звонки по какой-то бесперспективной области Украины. Не знаю, по какой именно. Так она ещё потеряла деньги и с процентов от сделок. Уволить не рискнули, все таки родители в АТО.

Она думала увольняться. Плакала и жалела себя. А потом решила - вот он, мой фронт, моя война обычной двадцатилетней девчонки.
Она взялась сама обзванивать клиентов. Она билась за каждого заказчика.

Через два месяца директор компании собрал очередное совещание коллектива.
- У нас есть молодая сотрудница колцентра, которая вступила в конфликт с коллективом, - сказал он. - За это её общим решением поставили на бесперспективную область. Я проанализировал показатели. Сейчас эта область в нашей компании единственная, которая демонстрирует положительную динамику прироста клиентов и оборота. Я согласен, мы плохо работаем с потенциалом Украины и держимся за старых клиентов. Сегодня я подписал два приказа. О прекращении работы с Крымом и Востоком страны. И второй - о назначении двадцатилетней работницы начальником колцентра.

Эту реальную историю на днях моей жене рассказала Лена, медсестра 93-й бригады, о своей дочери, у которой своя война, свой фронт обычной двадцатилетней девчонки.

Источник: facebook.com