Общество

Первому замдиректору УЦОКО сообщено о подозрении. ГПУ просит об аресте и отстранении от должности

ГПУ установлено, что первый заместитель директора Украинского центра оценивания качества образования вносил изменения в результаты ВНО

Генеральная прокуратуру Украины сообщила о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 362 УК Украины первому заместителю главы Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Владимиру Виннику, сообщили "ДС" в пресс-службе ГПУ.

"В настоящее время установлено, что первый заместитель директора Украинского центра оценивания качества образования, вступив в преступный сговор с неустановленными лицами Центра, вносил изменения в результаты внешнего независимого оценивания", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, сегодня, 30 июля, должно пройти судебное заседание относительно ходатайства ГПУ об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранение от занимаемой должности.

Напомним, 22 июля Кабмин отстранил директора УЦОКО Игоря Ликарчука от обязанностей до завершения расследования ГПУ возможных злоупотреблений в отношении руководства этого центра.

В этот же день замминистра образования сообщила, что в ходе обысков у главы УЦОКО Игоря Ликарчука и у его зама Владимир Винника изъяты две ручки и чашку, 5 тыс. грн, компьютеры и телефоны. 

Как сообщала "ДС", ранее ГПУ заявила о найденных у руководителей Центра оценивания качества образования $130 тыс.

ГПУ, СБУ и МВД проводят операцию по задержанию чиновников Минобразования.

23 июля СБУ выявила на почте одного из руководителей отдела Центра переписку с указанием персональных данных участников ВНО и количества баллов, которое им нужно было поставить в ведомости.