Общество

Под Марьинкой ситуация стабилизировалась, но город все еще охвачен огнем – штаб АТО

В районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка (Донецкая область) ситуация стабилизировалась, украинские военные находятся на своих позициях

Над Марьинка реет государственный флаг Украины, сообщает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра АТО по состоянию на 18:35 среды, 3 июня.

Согласно сообщению, сегодня, 3 июня, после 6 утра преступники активного применяли реактивные системы залпового огня по населенным пунктам Пески, Марьинка, Березовое, Невельске, Первомайское, и Водяное.

"В результате этих обстрелов Марьинка до сих пор охвачена пожарами. Российско-террористические наемники несколько раз пытались штурмовать наши позиции. И каждый раз получали достойный отпор", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что сегодня террористы продолжили обстрелы позиций украинских военных и населенных пунктов Востока Украины. В частности, на мариупольском направлении с 120 мм минометов и самоходных артиллерийских установок обстреляли Широкино. Однако после 7:00 утра и до вечера здесь наступила тишина.

На артемовском - утром в районе Луганского произошло боестолкновение, которое продолжалось почти 2:00. Танк и минометы преступников били по Новгородской и Широкой Ланке.

Совсем тихо было только на луганском направлении. Настоящей эскалации конфликта захватчики добивались на Донецком направлении. В течение всей ночи они из артиллерии и минометов запрещенных калибров обстреливали Пески, Опытное, шахту Бутовка, Водяное, Красногоровку, Невельске, Первомайское, Березовое, Гранитное, Авдеевку, Новогригорьевка.

Напомним, по данным СБУ, при попытках около тысячи российских боевиков захватить Марьинку погибли 10 боевиков, более 80 ранены, потери спецназа ГРУ Генштаба ВС РФ, вовлеченного в эту операцию, составляют не менее 4 погибших.

Как сообщала "ДС", по информации бойца батальона "Киев-2" Игоря Савчука, по состоянию на 16.00 Вооруженные силы Украины (ВСУ) проводили зачистку в Марьинке, где было сорвано наступление боевиков. Сообщалось о "куче сепарских 200-х" и потерях среди сил АТО. Потери украинских бойцов составили - "1 двухсотый, 11 трехсотых, из них 7 тяжелых".