Общество

Полторак заявил об остановке наступления боевиков под Марьинкой, а Генштаб о применении артиллерии (обновлено)

Наступление боевиков под Марьинкой и Красногоровкой Донецкой области остановлено

Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак, передает "ДС" со ссылкой на страницу в Facebook журналиста Романа Бочкала, который встретился с Полтораком.

"Только что был на приеме у Министра обороны Степана Полторака. Свежак из первых уст. Сегодня действительно сепары резко активизировались. Но не по всей линии фронта, а на конкретном направлении - Марьинка, Красногоровка", - написал он и добавил, что штурмовые действия противника начались в 4:10.

"По состоянию на сейчас, они остановлены", - уточнил Бочкала.

По его словам, в результате боев было ранено 7 украинских военных, погибших нет.

"Ситуация под контролем. Без паники", - отметил Бочкала.

 

Только что был на приеме у Министра обороны Степана Полторака. Свежак из первых уст. Сегодня действительно сепары резко ...

Posted by Роман Бочкала on 3 Июнь 2015 г.

В свою очередь начальник Генерального штаба Украины заявил, что артиллерийскую расправу террористов над Марьинкой и Красногоровкой никакой военной целесообразностью оправдать нельзя.

 

 

 

Напомним, ранее волонтеры сообщили, что боевики заняли часть украинских позиций в районе Марьинки Донецкой области и вошли в город. В штабе АТО не смогли подтвердить эту информацию.

Отметим, позднее в Геншатбе заявили, что силы АТО для отражения атак в районе Марьинки  были вынуждены применить артиллерию.

"Украинские военные героически приняли бой и дали врагу достойный отпор на определенных рубежах. Для остановки вражеского наступления и во избежание потерь среди военнослужащих, украинское командование, предупредив всех международных партнеров, было вынуждено применить артиллерию, которая до этого находилась в определенных минскими договоренностями районах в тылу", - говорится в сообщении пресс-центра Генштаба.

Как сообщала "ДС", по данным штаба АТО, захватить Марьинку пытаются около тысячи российских боевиков. В бою с украинской армией российско-террристические войска используют запрещенное Минскими договоренностями оружие: "Грады", танки и тяжелую ствольную артиллерию.

По данным МВД, в результате обстрелов Марьинки ранены трое мирных жителей. По информации СМИ, их количество возросло до четырех.

Волонтеры же сообщали, что в Марьинке погиб как минимум один украинский солдат, ранены 32.