Общество

ПС назвал Москаля "холуем Порошенко, контрабандистом и вруном"

В ДУК "Правый сектор" заявляют, что губернатор Закарпатья воспользовался трагической ситуацией

ДУК "Правый сектор" обвинил в распространении неправдивой информации губернатора Закарпатской области Геннадия Москаля. Об этом говорится в заявлении корпуса, передает "ДС".

В "Правом секторе" напомнили, что 8 сентября в Покровском районе Днепропетровской области произошел трагический случай, во время которого погибло несколько бойцов - из ДУКа и ВСУ.

"УАЗ, на котором ехали солдаты ВСУ, на большой скорости протаранил микроавтобус добровольцев. На месте погибли два армейцев и один боец ​​ДУК. Еще один был госпитализирован, но скончался в больнице вчера, 14 сентября", - сообщили в "Правом секторе", уточнив, что оба погибшие добровольцы - бойцы легендарной группы Мукачевских повстанцев.

"Трагической ситуацией воспользовался известный контрабандист, холуй Порошенко, а ныне - "губернатор" Закарпатья Геннадий Москаль. Москаль заявил, что аварию вызвали именно добровольцы, ударившись о машину армейцев. При этом добровольцы якобы были пьяны", - возмутились в ДУК.

В "Правом секторе"считают, что "такая ложь не выдерживает никакой критики, ведь на фото четко видно, что именно УАЗ армейцев протаранил Фольксваген Т4 бойцов ДУК".

"Г. Москаль уже не впервые распространяет ложь о "Правом секторе", но до такого цинизма он еще не доходил. Ложь, умноженная на спекуляцию смертями бойцов, - вот к каким методам он прибегает, чтобы очернить добровольцев", - подчеркнули в ДУК.

Как сообщала "ДС", 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка между "Правым сектором" и милицией, в результате чего погибли три человека и четверо ранены. Позже в ПС уточнили, что погиб один активист. По результатам событий, произошедших в Мукачево 11 июля, открыто 3 уголовных производства: создание преступной организации, террористический акт и превышение власти и служебных полномочий. Также действия представителей закарпатского ПС квалифицируются как бандитизм. Подозревается 13 человек в возрасте от 18 до 39 лет.

Сегодня, 15 сентября, губернатор Закарпатья Геннадий Москаль заявил, что в ДТП в Днепропетровской области погибли двое бойцов "ПС" - одного из них похоронили, как незвестного, а другой скончался в больнице под вымышленным именем.