Общество

Суд отпустил еще одного экс-"беркутовца" под домашний арест

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры

Печерский районный суд Киева отпустил из-под стражи под домашний арест бывшего командира харьковской роты "Беркута" Владислава Лукаша, подозреваемого в причастности к избиениям активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 18 февраля 2014 года, сообщил информированный источник в Генеральной прокуратуре, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

По его словам, 2 декабря суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и изменил меру пресечения для подсудимого.

Как сообщается, суд обязал его не отлучаться от места проживания в Сумах в период с 21:00 до 7:00, прибывать по первому требованию к следователю и судье, сдать загранпаспорт.

Также суд обязал подозреваемого носить электронное средство контроля и воздержаться от общения с бывшими бойцами харьковского "Беркута".

Как отмечается, данные обязательства действуют до 2 февраля 2016 года.

Как известно, Лукаш является бывшим командиром харьковского "Беркута" и заместителем начальника Сумского городского отдела милиции.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко раскритиковал силовиков за работу по преступлениям против Евромайдана.

Как сообщала "ДС", в ноябре в ГПУ заявили, что следствие подозревает спецподразделение киевского "Беркута" в убийстве 39 протестующих на улице Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года. Эти же бойцы могут быть причастны к убийствам еще 7 человек на Майдане. При этом в ГПУ поименно назвали подозреваемых

Сергей Зинченко и Павел Аброськин содержатся под стражей, а Садовник с 19 сентября отпущен под домашний арест. До сих пор суд не принял решения по этому делу.