Общество

Сутки в зоне АТО прошли без потерь и с "уловом" – взяты в плен шесть боевиков (КАРТА)

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе среди украинских военных нет погибших, один военный получил ранения

Об этом сегодня, 24 апреля, на брифинге сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает "ДС".

"За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет,  один ранен. Это произошло вблизи г. Счастье", - сказал он.

Также, по его словам, силы антитеррористической операции (АТО) уничтожили одного и взяли в плен шесть боевиков возле Березового (Донецкая область).

Кроме того, несмотря на значительное уменьшение активности боевиков за последние сутки, противник не соблюдает режим тишині и требований отвода тяжелых вооружений.

"В частности, боевики применили против наших военных 9 раз 120-мм минометы и трижды - 122-мм пушки. Зафиксировано использование танков и активную работу снайперов НЗФ", - заявил Мотузяник.

Так, на мариупольском направлении единственной точкой соприкосновения остается с. Широкино.

На донецком направлении противостояния между боевиками и украинскими военными сосредотачивается в районе северо-западных пригородов Горловки и Донецкого аэропорта. При этом, целями врага является не только военные объекты: в ходе минометного обстрела Авдеевки со стороны боевиков непосредственно по жилым кварталам выпущено 26 мин.

В районе с. Березовое военнослужащие ВСУ не допустили прорыв группы боевиков, которые пытались попасть в Мариуполь.

На луганском направлении противник проявлял активность вблизи г. Счастье, донимая бойцам АТО провокациями из стрелкового оружия.

Кроме того, за прошедшие сутки было зафиксировано 5 полетов БПЛА противника в зоне АТО.

Напомним, предыдущие сутки в зоне АТО на Донбассе потерь среди украинских военных не было, 7 бойцов получили ранения.

По данным АТО, с вечера 23 апреля и до полуночи в зоне АТО в Донецкой и Луганской областях российско-террористические войска 21 раз нарушили режим тишины.

Также сообщалось, что боевики усиливают позиции возле Счастья, к Горловке переброшены системы ПВО.