Общество

Сына Джемилева незаконно этапировали в другую область России – адвокат

По закону, Хайсер Джемилев должен быть в колонии по месту жительства - в Крыму, или по месту вынесения приговора - в Краснодарском крае

Сына лидера крымских татар и народного депутата Мустафы Джемилева - Хайсера этапировали в Астраханскую область РФ, сообщил его адвокат Николай Полозов в Twitter, передает "ДС".

По словам адвоката, Хайсер "по закону должен быть в колонии по месту жительства - в Крыму, или по месту вынесения приговора - в Краснодарском крае".

При этом Полозов отметил, что "Россия до сих пор не ответила на повторный экстрадиционный запрос Украины о выдаче Хайсера".

"Незаконное этапирование Джемилева в другой регион является ответом российской власти на политическую деятельность его отца - Мустафы Джемилева", - добавил Полозов.

 

Напомним, 10 июня Краснодарский краевой суд приговорил его к 5 годам лишения свободы. 2 сентября Верховный суд России сократил срок заключения Джемилеву до 3,5 лет.

Как сообщала "ДС", в конце мая 2015 года Хайсер был осужден в Украине за неумышленное убийство на 3 года и 8 месяцев. В Россию был отправлен запрос о его экстрадиции.

Позже присяжные Краснодарского краевого суда РФ признали Хайсера Джемилева виновным в причинении смерти по неосторожности.