Общество

В КГГА разрешили учебные занятия со следующей недели

Отрабатывать отставание не придется

Учебно-воспитательный процесс в образовательных заведениях Киева будет возобновлен с 7 сентября. Об этом сообщила зампред КГГА Анна Старостенко, передае "ДС" со ссылкой на пресс-службу Киевгорадминистрации.

По ее словам, соответствующие рекомендации предоставило Управление Госсанэпидслужбы в Киеве.

"По результатам последних замеров концентрация вредоносных веществ в воздухе практически не превышает норму, а температура воздуха на улице, а следовательно и в помещениях, снизилась. Именно поэтому у нас и в СЭС нет никаких возражений по восстановлению учебно-воспитательного процесса в образовательных заведениях Киева", - отметила она.

При этом Анна Старостенко подчеркнула, что приостановление обучения в школах на один день не нуждается в отработке, а "догнать" школьную программу столичные школьники смогут за счет ее незначительного уплотнения.

 

Как сообщала "ДС", 3 сентября Киев затянуло едким и густым дымом. Столичные власти рекомендовали киевлянам не отправлять детей в школы и детские сады. Некоторые службы столицы переведены на чрезвычайный режим работы. Пробы воздуха показывали превышение вредных веществ в десятки раз.