Общество

В Москве планируют заменить главных боевиков "ЛНР/ДНР" на более "проукраинских"

Захарченко и Плотницкого могут вывезти для "дистанционного управления" в Россию

В администрации президента Росии собираются заменить руководителей боевиков "ДНР" и "ЛНР" Александра Захарченко и Игоря Плотницкого на более сдержанных по отношению к Украине. Об этом сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"В администрации президента РФ рассматривается возможность смены руководителей "ДНР/ЛНР" на более сдержанных по отношению к Украине и более авторитетных среди населения оккупированных территорий Донбасса. Обсуждается вариант формальной смены руководства с тем, чтобы А.Захарченко и И.Плотницкий продолжали осуществлять фактическое управление оккупированными территориями Донбасса (возможно - находясь на территории РФ), под контролем кремлевских "кураторов", - сообщает Тымчук.

Оперативные данные группы ИС (социально-политическая обстановка в оккупированных районах Донбасса на 16.11.2015)В адми...

Posted by Дмитрий Тымчук on 16 ноября 2015 г.

При этом он рассказал, что в настоящее время, по данным группы ИС, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, ранее рассматривавшийся в качестве замены Владислава Суркова, не принял "кураторство" "ДНР/ЛНР", временно "куратором" является первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин.

Как сообщала "ДС", ранее стало известно об отстранении куратора так называемого "Проекта Новороссия" политтехнолога Суркова и его двух замов от руководства в связи с недовольством Кремля развитием событий с оккупацией Россией украинских территорий.