Общество

В штабе АТО отчитались по отводу минометов калибром менее 100 мм за первый день

Прошедшие сутки в зоне проведения АТО прошли спокойно

Военные продолжают обустраивать свои позиции, готовят технику к переходу на зимнее время, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр АТО.

Согласно сообщению, ежедневно проводится разминирование территории, контролируемой Украины. В частности, вчера военные провели разминирование железнодорожного пути в районе Степного, что в Донецкой области.

Также продолжается отвод вооружения, предусмотренного Минскими договоренностями.

"Накануне, на расстояние более 15 километров с передовой вглубь тыла, перемещено 12 минометов калибра менее 100 мм. Отвод будет проводиться и сегодня", - говорится в сообщении.


Напомним, 15 октября в Луганской области в зоне АТО началась третья очередь планового отвода вооружения от линии противостояния. В частности, украинские военнослужащие начали отводить от линии разграничения на расстояние не менее 15 км 82-мм минометы.

7 октября в Луганской области в рамках первого этапа завершился отвод танков.

Как сообщала "ДС", 29 сентября Трехсторонняя контактная группа в Минске подписала соглашение об отводе с линии соприкосновения орудий калибром менее 100 мм. 30 сентября соглашение подписали руководители "ДНР" и "ЛНР".

Однако боевики "ДНР" заявили, что начнут отводить легкое вооружение калибром менее 100 мм на Донбассе только после 18 октября.