Мир

Обыск в украинской библиотеке в Москве: 150 книг изъяты, Кремль не комментирует

Во время обысков изъяты 150 книг, 20 системных блоков и 5 ноутбуков

В квартирах директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной и заместителя председателя организации "Украинцы Москвы" Валерия Семененко изъято 150 книг и брошюр с призывами к разжиганию национальной ненависти, передает "ДС" со ссылкой на источники в правоохранительных органах "Интерфакс".

Также в ходе обысков изъяты 20 системных блоков и 5 ноутбуков.

Вместе с тем источники назвали дату расмотрения судом ареста Натальи Шариной. Предположительно, заседание суда состоится в пятницу 30 октябряпередает ТАСС.

В то же время, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуация вокруг задержания директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной не будет обсуждаться в стенах Кремля, 

"Это не вопрос повестки дня Кремля" - сказал Песков.

Как сообщала "ДС", 28 октября стало известно о проводимом российскими словиками обыске в помещении Библиотеки украинской литературы в Москве. В кабинете директора библиотеки Натальи Шариной российские силовики обнаружили экземпляры издания "Час Руху".

Позже, представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что в отношении директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной возбуждено дело о возбуждении национальной ненависти. В настоящий момент она задержана на 48 часов. В суде будет решаться вопрос об ее аресте