Мир

Причина авиакатастрофы А321 - внешнее воздействие — "Когалымавиа"

В авиакомпании отметили, что оба двигателя самолета перед вылетом прошли проверку

""Когалымавиа" считает причиной катастрофы А321 внешнее воздействие", - заявил гендиректор компании Александр Снаговский, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

В компании заявили, что А321, потерпевший крушение над Синайским полуостровом, не мог разрушиться в воздухе из-за отказа какой-либо из технических систем. При переходе к падению самолет, скорее всего, получил значительные конструктивные повреждения, считают в "Когалымавиа".

Представитель авиакомпании также сообщил, что оба двигателя А321 прошли 26 октября прошли бароскопический тест и никаких проблем выявлено не было.

Напомним, утром 31 октября на Синайском полуострове разбился российский гражданский самолет А-321, следовавшего в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха, на борту которого находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. 

Среди пассажиров лайнера было четверо граждан Украины и один Беларуси. Утром 1 ноября были обнаружены два черных ящика лайнера A321 и началась их расшифровка.

Как сообщала "ДС", по состоянию на 1 ноября на месте крушения российского авиалайнера на севере Синайского полуострованайдены тела 175 погибших.

Позже стало известно, что РФ выплатит по миллиону семьям украинцев, погибших в авиакатастрофе в Египте.